Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся - Файл
Ежедневное меню на 2024 год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
диетического меню нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания: нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье - Файл
Для вопросов и обратной связи используйте:
Нормативные документы
Документы федерального уровня
1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания на_период_до_2020_года_(_от_25_октября_2010_г._№_1873-р |
|
2. Закон российской федерации от 7 февраля 1992 г. №2300 «О защите прав потребителей» |
|
3. Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации» от 26.12.2012 г. |
|
4. О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей |
|
5. Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом _благополучии населения» |
|
6. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 23.12.1999 г. |
|
7.Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» от 21.11.2011г. №323 - ФЗ |
|
8. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд от 27.03.2013 г.» |
|
9. ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей от 15.10.2008 г. |
|
10. ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию от 24.06.2008 №90-ФЗ |
|
11. ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию от 12.06.2008 г. №88 |
|
12. Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» |
|
13. Постановление, СанПиН Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 №№ 32, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" |
|
14. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178) |
Ссылка |
Документы регионального уровня
Постановление от 12.10 2022 №513 "О внесении изменений в Положение к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 3 сентября 2019 года №421 | Файл |
Постановление от 3 сентября 2019 года № 421 "Об утверждении Положения об обеспечении бесплатным питанием обучающихся образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ" |
|
Распоряжение от 7 ноября 2019 года № 449-рп "О внесении изменения в Распоряжение Правительства Чукотского автономного округа от 12 августа 2019 года № 346-рп" |
|
Постановление от 12 августа 2019 г. № 346 – рп Об утверждении государственной программы "Организация питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, на 2019-2024 годы" |
|
Постановление от 28 декабря 2020 года № 595 "Об утверждении методики формирования нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" |
|
Приказ от 22.01.2020 г. № 01-21/028 "Об организации контроля качества и безопасности питания в образовательных организациях Чукотского автономного округа" |
Файл |
Распоряжение от 31 января 2020 года № 41-рп "Об утверждении Региональной программы «Формирование системы мотивации населения Чукотского автономного округа к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» на 2021-2024 годы" |
Файл |
Распоряжение Об утверждении Региональной программы «Организация питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, на 2019-2024 годы» |
Файл |
Документы муниципального уровня
Приказ от 02.09.2022 № 01-10/158 "О нормативах при организации бесплатного питания" |
Файл |
Локальные документы МБДОУ ДС «Ручеек» с. Рыткучи
Положение «Об организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Ручеек» с. Рыткучи» |
Файл |
Приказ от 11.02.01 №01-23/24 «О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим воспитанников МБДОУ ДС «Ручеек» с. Рыткучи» |
Файл |
Приказ от 11.02.01 №01-23/25 «Об организации питания детей в ДОУ на 2021 год» |
Файл |
Программа производственного контроля организации питания |
Файл |
Дополнения к должностным инструкциям: Дополнение № 1 к должностной инструкции воспитателя № ДИ-02.2016 Дополнение № 1 к должностной инструкции заведующего складом № ДИ-03.2016 Дополнение № 1 к должностной инструкции заведующего хозяйством № ДИ-04.2016 Дополнение № 1 к должностной инструкции младшего воспитателя № ДИ-07.2016 Дополнение № 1 к должностной инструкции повара № ДИ-12.2016 |
|
Приказ от 10.01.24 №01-23/17 «Примерное десятидневное меню на 2024 год» |
Файл |
Приказ от 09.02.21 №01-12/35 «О стоимости одного человеко -дня при организации бесплатного питания в МБДОУ ДС «Ручеек» с. Рыткучи» |
Файл |
Приказ от 13.01.21 №01-23/29 «О создании общественной комиссии по контролю за организацией питания» |
Файл |
График питания воспитанников |
Файл |
Меню приготовляемых блюд МБДОУ ДС «Ручеек» с.Рыткучи на 2023 год от 1 г. до 3 л. |
Файл |
Меню приготовляемых блюд МБДОУ ДС «Ручеек» с.Рыткучи на 2023 год от 3 л. до 7 л. |
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27 октября 2020 года № 32 (приложения)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) |
|
Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения |
|
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) |
|
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации |
|
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) |
|
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее) |
|
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности |
|
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей |
Порядок доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
К участию в работе комиссий в качестве наблюдателей могут привлекаться родители (законные представители). Лица, осуществляющие контроль на пищеблоке ДОУ должны быть здоровыми, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями. |
Предоставление родителям (законным представителям) сведений о питании в детском саду |
Информация о ежедневном меню с указанием выхода готовых блюд вывешивается ежедневно на информационных стендах дошкольных групп, на информационном сайте в сети Интернет |
Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях |
Управление Роспотребнадзора по Чукотскому АО Прокуратура Чукотского автономного округа |